2022-03-29T10:48:17+10:00 2022-03-29T10:48:17+10:00

Во Владивостоке готовятся к масштабному благоустройству дворов

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке готовятся к масштабному благоустройству дворов
фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается реализация программы «1000 дворов», благодаря которой прошел комплексный ремонт уже почти 600 дворов города. В этом году жители, совместно с управляющими компаниями и ТСЖ, могут выбрать, какие именно работы будут у них произведены, приложив к заявке на участие в программе дизайн-проект благоустройства.

Сейчас все заявки обсуждаются, в них вносятся корректировки с учетом мнения самих жителей. Как, например, на ул. Сабанеева, 13. Несколько лет назад здесь во дворе установили новую спортивную площадку по программе «1000 дворов», а в этом году на придомовой дороге появится новый асфальт.

В целом в 2022 г. во Владивостоке планируют благоустроить 17 дворов по краевой программе ремонта и еще 134 придомовые территории – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока». Первым адресом, где строители уже приступили к работам, стал дом № 25 на улице Горной. Здесь по заявке жильцов заасфальтируют прилегающую территорию.

Специалисты управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока сообщают, что программа продолжит свою работу и в 2023 г. В период с 25 апреля по 26 мая мэрия будет принимать заявки на участие в программе по ремонту придомовых территорий.

Напомним, программа по ремонту дворов позволила за последние годы масштабно отремонтировать 547 дворовых территорий. С инициативой провести ремонт дворов выступил губернатор края Олег Кожемяко. Работы проводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Долгие годы во Владивостоке не проводилось никакой работы по ремонту дворов. Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем: работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование. Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За годы ее реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома получат комфортный двор», – говорил ранее заместитель главы Владивостока Тарас Фищук.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ