2022-03-30T15:55:11+10:00 2022-03-30T15:55:11+10:00

Не только QR-код. С 1 апреля владельцев банковских карт ждут серьезные изменения

фото pixabay.com |  Не только QR-код. С 1 апреля владельцев банковских карт ждут серьезные изменения
фото pixabay.com

Сервисы Apple Pay и Google Pay из-за санкций стали временно недоступны для россиян. Но в России банки уже готовятся запустить отечественную альтернативу – приложение СБПэй на базе Системы быстрых платежей Банка России. Ряд банков собирается внедрить новшество уже в начале апреля.

«Московский кредитный банк планирует до 1 апреля реализовать СБПэй для своих клиентов. Сервис является аналогом популярных платежных кошельков, которые до недавнего времени работали в России. Только вместо карт в СБПэй привязываются банковские счета клиентов», – сообщили в пресс-службе МКБ.

Как отмечает РИА «Новости», «Почта банк» уже завершает необходимые работы и подключится к сервису в самое ближайшее время. К программе собираются подключиться многие ведущие российские банки. Например, СБПэй планируют запустить Росбанк, банк «Санкт-Петербург», «МТС Банк», банк «Дом.РФ» и Промсвязьбанк. А некоторые участники уже успели запустить это приложение, им уже можно воспользоваться.

Сейчас основной сценарий оплаты через СБПэй – это QR-код. Но идет активная работа над тем, чтобы появилась возможность оплачивать через терминалы, просто прикладывая к ним телефоны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ