2022-03-30T16:30:06+10:00 2022-03-30T16:30:06+10:00

По 13 890 рублей каждому. Власти раздадут деньги некоторым россиянам

фото pixabay.com |  По 13 890 рублей каждому. Власти раздадут деньги некоторым россиянам
фото pixabay.com

Новая мера социальной поддержки затронет россиян, имеющих творческие профессии. Артисты, музыканты, танцоры и другие творческие работники смогут получать выплату не меньше МРОТ (13 890 руб.) в период «простоя», сообщает KONKURENT.RU.

Так, артистам, которые лишились способов заработка из-за отмены, например, спектаклей, концертов и гастролей, будет полагаться гарантированная оплата труда. Ее станут рассчитывать исходя из должностного оклада и надбавок, но сумма точно не будет меньше минимального размера оплаты труда по региону.

Сейчас же в Трудовом кодексе прописано, что, если танцоры, музыканты, артисты и представители других творческих профессий в течение какого-либо времени не участвуют в репетициях или концертах, этот период оплачивается так, как прописано в трудовом договоре.

При этом закон не предусматривает минимальные стандарты оплаты. Кроме того, зачастую на практике эта норма трактуется как право, а не обязанность. Нередко творческим работникам снижают зарплату за время «простоя».

Проект закона об обязательных выплатах работникам творческих профессий предложил Минтруд. Его уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ