2022-03-30T16:00:24+10:00 2022-03-30T16:00:24+10:00

16 новых остановочных павильонов появятся во Владивостоке благодаря нацпроекту БКД

фото: vlc.ru |  16 новых остановочных павильонов появятся во Владивостоке благодаря нацпроекту БКД
фото: vlc.ru

Во Владивостоке определены улицы, где по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» появятся новые остановочные павильоны.

Как рассказал заместитель главы Владивостока – начальник управления дорог Николай Зайцев, павильоны будут установлены на улицах Нейбута, Калинина и Давыдова.

«Остановочных павильонов будет 16. Все они будут представлять собой прочную конструкцию с усиленной крышей из профнастила. Кроме того, на каждой остановке установят лавочки и урны, – сообщил Николай Зайцев. – Внешний вид павильонов будет соответствовать общей концепции благоустройства остановок общественного транспорта Владивостока».

Напомним, что в этом году по нацпроекту БКД будут комплексно отремонтированы улицы Нейбута, Калинина и Давыдова. Здесь должны появиться качественное покрытие на тротуарах и проезжей части, будут восстановлены люки и решетки инженерных сетей, появятся также новые дорожные знаки, светофоры и разметка, подпорные стены и уличное освещение.

Кроме того, в этом году будет проведено проектирование и начнутся работы на улицах Шуйской и Волжской. Полностью завершить ремонт, включающий капитальный ремонт моста через Вторую речку, должны в следующем году.

Помимо этих улиц, во Владивостоке за счет средств городского бюджета и субсидий от правительства Приморского края отремонтируют 38 дорог. Восстановительным ремонтом поврежденных участков будут охвачены все районы города. Адресный перечень уже насчитывает около 100 объектов, среди которых улицы Гульбиновича, Володарского, Кирова, Муравьева-Амурского, Маковского и многие другие. Работы начались с улицы Сахалинской.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ