2022-03-30T18:51:29+10:00 2022-03-30T18:51:29+10:00

Как заработать на турецкой недвижимости в 2022 году

Фото: gursoydevelopment.com |  Как заработать на турецкой недвижимости в 2022 году
Фото: gursoydevelopment.com

Турецкий рынок недвижимости в последние несколько лет очень бурно развивается. Причиной этому благоприятные климатические условия, высокий уровень жизни и лояльное законодательство по отношению к иностранным инвесторам. В восточную республику приезжают люди со всех стран мира. Многие из них, после отпуска в гостеприимном турецком государстве, решаются остаться в республике навсегда или купить жилье для отдыха в качестве собственных курортных апартаментов. Но есть и более дальновидные иностранцы, которые видят и прекрасный инвестиционный потенциал турецких квадратных метров. Попробуем разобраться, как можно заработать на недвижимости в Турции.

Популярные инвестиционные схемы инвестирования в турецкое жилье

Турция предлагает большой выбор недвижимости для инвестиций, однако здесь важно понимать, с какой целью покупаются квадратные метры. Эксперты выделяют три самых доходных схемы инвестирования:

  • покупка жилплощади на рынке первички;

  • получение дохода при перепродаже;

  • прибыль от последующей сдачи жилья в аренду.

Инвестиции в объекты от застройщика

Как заработать на недвижимости от застройщика в Турции

Инвестиции в турецкую недвижимость на этапе строительства – это самая популярная среди иностранцев схема. Это обусловлено не только высоким качеством нового жилья, но и возможностью сэкономить. Купить квартиру до момента введения ЖК в эксплуатацию можно дешевле в среднем на 30%. Для этого необходимо приобрести апартаменты на старте продаж, когда застройщик начинает работы по рытью котлована и заливке фундамента. Далее, с ростом этажей, цены начинают повышаться. После окончания строительства это жилье можно сдавать в аренду или перепродать по более высокому ценнику.

Кроме того, турецкие застройщики предлагают выгодные условия беспроцентной рассрочки. Благодаря такой возможности оплатить всю сумму за объект можно частями на протяжении всего периода строительства ЖК. Для каждого покупателя разрабатывается индивидуальный гибкий график платежей, что также очень привлекает иностранцев.

Покупка недвижимости с целью перепродажи

Эта схема предполагает приобретение апартаментов в молодом, только развивающемся районе, где цены растут с развитием региона. Особенно перспективным сейчас считается город Мерсин. Несмотря на то, что это достаточно крупный порт с большим населением, застройщики только недавно обратили на него внимание.

Почему? Все дело в земле. А точнее – в остром дефиците земельных ресурсов в популярных курортных городках на побережье Средиземного моря. Так, в Анталии и Алании свободных участков под застройку практически не осталось, а если и получается найти незастроенный надел, стоимость на него часто достигает шокирующих значений. Соответственно, это скажется и на стоимости жилья в возведенном на этой территории проекте. В Мерсине же есть где развернуться. Даже на прибрежной линии девелоперы могут реализовывать свои проекты по очень демократичным ценам. И с годами стоимость жилья в таких молодых регионах будет планомерно повышаться.

Но, несмотря на то, в каком регионе Турции вы решитесь купить недвижимость, вы однозначно можете рассчитывать на получение прибыли. Стоимость жилой недвижимости уже несколько лет подряд демонстрирует стабильный рост, и этот показатель является одним из самых высоких в мире. Так, в 2021 году этот показатель достиг 29%, хотя ранее он был в пределах 10-15%.

Приобретение апартаментов для сдачи в аренду

Можно ли заработать на сдачи недвижимости в аренду в Турции

Многие эксперты считают, что с точки зрения долгосрочных капиталовложений инвестирование в жилье с дальнейшей сдачей в аренду является лучшим как со стороны размещения денежных средств, так и со стороны возможной доходности.

Но важно понимать, что тип недвижимости, которую вы покупаете, зависит от того, на какой срок вы собираетесь сдавать жилплощадь.

Меблированные апартаменты в курортном регионе с одной или двумя спальнями идеально подойдут для сдачи в аренду на короткий срок туристам. Доходность от такого жилья в среднем достигает 8%. Если же квартиры находятся в комплексе на первой или второй береговой линии, можно рассчитывать и на более высокий показатель ежегодного дохода – около 10-12%. В силу того, что поток туристов на южное побережье Турции не иссякает круглый год, арендное жилье в курортных регионах пользуется постоянным спросом.

С целью долгосрочной аренды наиболее подходящим вариантом жилья считается квартира планировкой 2+1 и 3+1 с лифтом и парковочным местом. Также очень важно, чтобы с местом проживания находились важные социальные элементы инфраструктуры: школа, детский садик, магазины, супермаркеты, больницы, банкоматы, остановки общественного транспорта. Если говорить о доходности, то в данном случае показатель несколько ниже, чем при сдаче на короткий срок – 6-8%. Но главный плюс такого вида аренды – стабильность платежей, поскольку договор с арендатором подписывается минимум на год.

Инвестиционная недвижимость в Турции как купить

Если вы хотите приобрести ликвидные апартаменты, следует обратить внимание на современные жилые комплексы в регионе Турецкой Ривьеры. Их вы сможете всегда выгодно продать, и не будет проблем со сдачей их в аренду. Турецкая компания Gursoy Development – признанный на рынке застройщик, который реализует эксклюзивные объекты по доступной стоимости. Покупая жилье от этого девелопера, вы всегда будете в плюсе! Кроме того, менеджеры компании сориентируют вас в вопросах легализации проживания в республике и расскажут, как получить гражданство Турции за инвестиции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ