2022-03-31T15:07:31+10:00 2022-03-31T15:07:31+10:00

Полная предоплата товара. В ФАС придумали новые ограничения для внутреннего рынка

фото: fas.gov.ru |  Полная предоплата товара. В ФАС придумали новые ограничения для внутреннего рынка
фото: fas.gov.ru

В Федеральной антимонопольной службе предложили новую меру, которая может иметь свои последствия, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о законопроекте, который уже внесли на рассмотрение совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Состояться заседание совета должно сегодня, 31 марта.

Так, согласно тексту документа, предложенного ФАС, внутри России следует полностью отказаться от валютных контрактов. Предполагается, что привязка рублевых договоров к доллару или мировым товарным индексам внутри страны будет полностью запрещена.

Как отметили в ФАС, работа над документом еще идет. При этом его уже одобрил Минфин.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, необходимость такого документа обоснована выполнением главных мер по обеспечению развития экономики России в условиях вводимых в отношении РФ санкций со стороны западных стран. Напомним, что список таких задач утвердили в правительственной комиссии.

Как отмечают эксперты, новая мера может привести к требованиям по полной предоплате товара, а также вызвать отказы от долгосрочных контрактов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ