2022-03-31T16:55:51+10:00 2022-03-31T16:55:51+10:00

Предпринимателям напомнили о правилах приема гостей ВЭФ

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Предпринимателям напомнили о правилах приема гостей ВЭФ
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Восточный экономический форум пройдет в дальневосточной столице с 5 по 8 сентября 2022 г., сообщает KONKURENT.RU.

В краевом центре прошли встречи с бизнесменами, занимающимися гостиничным и ресторанным бизнесом. Как рассказали в мэрии Владивостока, во время мероприятия предпринимателям напомнили о правилах, которые необходимо соблюдать при приеме гостей во время проведения ВЭФ. Совещание прошло под руководством главы краевого центра Константина Шестакова, а в качестве участников выступили и специалисты городской администрации и представители Фонда «Росконгресс» во Владивостоке.

Как заявил мэр дальневосточной столицы, представители бизнеса имеют возможность получить консультации от  сотрудников Роспотребнадзора и администрации города. Это необходимо для тщательной подготовки к предстоящему мероприятию. Причем речь идет не только о ВЭФ. Господин Шестаков напомнил, что в 2022 г. Владивосток ждет гостей и других крупных мероприятий. В их числе «Дети Азии» и Тигриный форум.

В свою очередь присутствующая на встречах заместитель главы территориального управления Роспотребнадзора Марина Полякова напомнила бизнесменам, что ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавируса, на территории Приморья все еще продолжают действовать.

Это значит, что при организации тех или иных мероприятий меры предосторожности необходимо соблюдать. В частности, обязательным является наличие дезинфицирующих средств для посетителей, запас средств индивидуальной защиты для персонала, ведение журналов санитарной обработки, наличие специальной разметки в местах общего пользования, которая обеспечивает социальную дистанцию.

При этом отмечается, что это не все требования санитарных норм, которые нужно соблюдать предпринимателям.

«В прошлом году в гостиницах были выявлены такие нарушения, как отсутствие ревизии вентиляционного оборудования и дезинфекции мягкого инвентаря, низкая температура горячей воды в номерах, неправильное хранение грязного и чистого белья», – отметили специалисты Роспортребнадзора.

Отмечается, что за время пандемии коронавируса в ресторанах чаще всего фиксировались такие нарушения санитарно-эпидемиологических норм, как отсутствие документов, подтверждающих безопасность полуфабрикатов собственного производства, несоблюдение условий хранения, а также нарушение санитарных требований.

Константин Шестаков отметил, что сейчас представителям гостиничного и ресторанного дела важно усвоить полученный урок и исправить ошибки, которые были допущены ранее. Кроме того, глава Владивостока призвал бизнесменов привести в порядок прилегающие к их предприятиям территории.

«Мы со своей стороны тоже готовимся к предстоящим международным мероприятиям. По ряду адресов уже начались работы по ремонту городских дорог, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Далее приступим к благоустройству общественных пространств и озеленению городских территорий», – подчеркнул Константин Шестаков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ