2022-03-31T20:01:26+10:00 2022-03-31T20:01:26+10:00

Каким требованиям должен соответствовать репетитор?

Фото: freepik.com |  Каким требованиям должен соответствовать репетитор?
Фото: freepik.com

Тот, кто думает, что для того чтобы работать репетитором, нужно иметь диплом, ошибается. На самом деле жестких требований к этой профессии нет. Это означает, что даже бросившие колледж могут продолжить карьеру репетитора. Однако здесь следует отметить, что поддающаяся проверке квалификация, т. е. степень и, в идеале, несколько лет профессионального опыта работы учителем значительно помогают привлекать клиентов. Родители хотят быть уверены, что отдают своих детей в руки компетентного (частного) учителя. Если это так, они также готовы платить больше денег за репетиторство. Работа репетитором в Icall.ru проходит без комиссий на вывод средств. Оцените календарь-планировщик, с его помощью к вам не обратится клиент в нерабочее время.

Сколько репетитор зарабатывает в час?

Говоря об оплате: если вы хотите стать репетитором, вас наверняка также заинтересуют возможности заработка, которые вы можете ожидать. Конечно, никакой общей информации по этому поводу дать нельзя. Насколько высокой может быть ваша почасовая ставка, зависит от различных факторов, например:

  • рабочий стаж,
  • предлагаемые предметы.

В целом можно сказать, что большинство репетиторов зарабатывают от 20 до 50 евро в час. Если спрос высок и/или вы можете отличиться особенно большим профессиональным опытом, вы также можете запросить больше.

Кстати: если вас наняли репетитором в одну из крупных сетей, то почасовая оплата зачастую не превышает 10 евро. Это убедительная причина, особенно для хорошо подготовленных ученых и преподавателей с многолетним профессиональным опытом, – выбрать путь самозанятости.

Незаявленная работа в сфере репетиторства

Учителя-пенсионеры, в частности, часто предлагают репетиторство «незаметно», то есть не сообщают о своих доходах в налоговую инспекцию и, следовательно, не должны платить никаких налогов. Эта практика запрещена в Германии. Если вы станете репетитором и хотите построить серьезный бизнес, вам обязательно следует избегать незадекларированной работы и платить налог со всех доходов.

Совет: если вы хотите привлечь клиентов с максимально низкой почасовой оплатой, вы можете воспользоваться положением о малом бизнесе. Потому что тогда вам не нужно платить налог с продаж и вы можете предложить услугу по чистой цене. Недостаток этой стратегии: вы не можете получить более 17 500 евро продаж в первый финансовый год и не более 50 000 евро во все последующие годы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ