2022-04-01T08:40:05+10:00 2022-04-01T08:40:05+10:00

Бобы перемен. Мишустин умаслил Дальний Восток

фото: правительство РФ |  Бобы перемен. Мишустин умаслил Дальний Восток
фото: правительство РФ

Российские власти решили ограничить число пунктов пропуска для экспорта соевых бобов – с 1 апреля по 31 августа вывозить их автомобильным, железнодорожным и водным транспортом можно будет только на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«С учетом возрастающего мирового спроса на сою и продукты ее переработки, значимые для отрасли животноводства, принято решение ограничить число пунктов пропуска для экспорта из России соевых бобов и соевого шрота», – говорится в сообщении.

Согласно постановлениям, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным, с 1 апреля по 31 августа включительно вывоз соевых бобов автомобильным, железнодорожным и водным транспортом будет возможен только через пункты пропуска в Дальневосточном федеральном округе.

По соевому шроту будут также сохранены только пункты пропуска на Дальнем Востоке и морской пункт пропуска в Калининградской области, так как производство соевого шрота в этом регионе осуществляется преимущественно из импортного сырья.

Исключение будет сделано для вывоза соевых бобов и шрота в страны Евразийского экономического союза, экспорта для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных межправительственных соглашений.

«Решение правительства позволит предотвратить чрезмерный экспорт соевых бобов и шрота, а также обеспечить сырьем отечественные перерабатывающие предприятия и отрасль животноводства продуктами переработки соевых бобов», – поясняется в сообщении.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ