2022-04-01T09:53:34+10:00 2022-04-01T09:53:34+10:00

УК «Открытие» возобновила операции со всеми открытыми паевыми фондами

фото: банк "Открытие" |  УК «Открытие» возобновила операции со всеми открытыми паевыми фондами
фото: банк "Открытие"

УК «Открытие» («Открытие Инвестиции») в полном объеме возобновила операции со всеми открытыми паевыми инвестиционными фондами.

С 31 марта клиенты УК «Открытие» получили возможность совершать операции (покупка, обмен, продажа) с паями фондов:

  • ОПИФ «Открытие – Акции»
  • ОПИФ «Открытие – Сбалансированный»
  • ОПИФ «Открытие – Облигации»

Возобновление операций стало возможно вследствие запуска торгов всеми российскими акциями и корпоративными облигациями на Московской бирже, а также по результатам оценки ликвидности и благодаря появлению возможности расчета стоимости пая.

Все открытые паевые фонды можно приобрести в рамках одноименных стратегий ИИС («ИИС Акции», «ИИС Сбалансированный», «ИИС Облигации»).

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»): «Российская экономика и финансовый рынок вступают в период большой неопределенности. Российские компании ждет адаптация к новой экономической реальности, новым рынкам сбыта, новым условиям ведения бизнеса. Мы не сомневаемся, что отечественный бизнес с достоинством выйдет из сложившейся ситуации, и в ближайшие годы финансовые результаты российских компаний вернутся на траекторию долгосрочного роста.

Сложившаяся низкая оценка на рынках российских акций и облигаций более чем учитывает неминуемое краткосрочное ухудшение финансовых результатов и создает возможность получения высокого дохода для долгосрочных инвесторов, как уже случалось в периоды кризисов 1998, 2008, 2014, 2020 годов.

В сценарии нормализации денежно-кредитной политики на горизонте ближайших трех лет доходность рынка рублевых облигаций может превысить 25% в следующие 12 месяцев, а также значимым образом опередить ожидаемые ставки банковских депозитов в дальнейшем.

Восстановление финансовых результатов и дивидендных выплат российских компаний в ближайшие три года и возврат к средним историческим уровням оценки (невысоким по мировым меркам) может привести к утроению российского рынка акций с текущих уровней, что соответствует доходности порядка 50% годовых на горизонте трех лет. При этом, даже если рост инфляции не будет остановлен, рынок акций, скорее всего, окажется наиболее подходящим инструментом для долгосрочного сохранения покупательной способности.

Учитывая, что при владении паями в течение трех лет можно освободить 3 млн рублей прибыли за каждый год от уплаты НДФЛ, мы полагаем, что для сберегателей с длительным инвестиционным горизонтом инвестирование в паи ПИФ рублевых активов представляет собой эффективную и привлекательную возможность приумножить свой капитал».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ