2022-04-01T13:23:11+10:00 2022-04-01T13:23:11+10:00

«Нужно выдавать деньги». Путин принял важное решение для пассажиров авиарейсов

kremlin.ru |  «Нужно выдавать деньги». Путин принял важное решение для пассажиров авиарейсов
kremlin.ru

Гражданам нужно вернуть деньги за отмененные рейсы на внутренних и международных маршрутах, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию авиаперевозок и авиаотрасли.

«Многие рейсы, на которые граждане уже купили билеты, отменены – как по международным, так и по внутренним маршрутам. <...> Безусловно, нужно обеспечить возврат гражданам потраченных денег», – сказал он.

Речь идет именно о возврате денег, продолжил президент. Он напомнил, что в 2020 г. правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за билеты на рейсы, отмененные в связи с пандемией. Однако в текущей ситуации такую программу реализовать сложнее, «поскольку многие маршруты просто закрыты» и, таким образом, возможность граждан использовать эти сертификаты была бы ограничена, пояснил президент.

«Поэтому нужно выдавать деньги», – заключил Путин, поручив правительству запустить программу возврата средств «в сжатые сроки».

В конце февраля Великобритания и Евросоюз закрыли свое небо для российских самолетов, позже о таком же решении объявили США. Россия в ответ запретила полеты над своей территорией самолетам из 36 стран, в том числе из ЕС и Канады.

Помимо этого, Евросоюз запретил поставки самолетов в Россию и обязал лизинговые компании разорвать контракты с российскими перевозчиками. После этого в связи с риском ареста воздушных судов, взятых в лизинг, российские авиакомпании начали отменять рейсы за границу. В частности, об отмене своих международных рейсов сообщили «Аэрофлот», «Победа», S7, Nordwind, Azur Air, Royal Flight, «Уральские авиалинии», Pegas Fly и Smartavia.

Помимо этого, к отмене рейсов привела и временная приостановка работы 11 аэропортов в южной и центральной частях России после начала военной спецоперации на Украине. Речь идет об аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. В последний раз ограничение на их работу продлили до 7 апреля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ