2022-04-02T07:14:29+10:00 2022-04-02T07:14:29+10:00

Следком озвучил подробности уголовного дела против совладельца Спортивного рынка

фото KONKURENT |  Следком озвучил подробности уголовного дела против совладельца Спортивного рынка
фото KONKURENT

Руководитель Федерации кудо по ДФО и Федерации смешанного единоборства (MMA), а также совладелец ООО «Буше» (фирма контролирует Спортивный рынок) Александр Ясин взят под стражу. Как сообщили в СУ СК по Приморскому краю, ему вменяют преступления, предусмотренные ч. 1, 2  ст. 209 УК РФ.

По версии следствия, Ясин был одним из лидеров вооруженной банды, которая в 90-х была известна как ОПГ «Трифоновские». Руководил данной ОПГ Сергей Трифонов.

«Лидеры банды  входили в структурные подразделения организованной группы и в течение длительного  времени  поддерживали между собой тесные отношения. Так, они  за денежное вознаграждение занимались обеспечением безопасности деятельности предпринимателей малого и среднего бизнеса, подконтрольных руководителю банды.  Они также нападали на предпринимателей с использованием огнестрельного оружия, с целью вымогательства денежных средств.  При этом ими совершались  убийства людей, в том числе с целью завладения коммерческими предприятиями и денежными средствами. Помимо этого ими совершались и другие преступления», – говорится на сайте приморского Следкома.

После смерти Трифонова, в 2004 г. Ясин, как считают правоохранительные органы, возглавил  ОПГ, и банда уже под его руководством продолжила совершение нападений на граждан и организации.

«С момента организации банды по настоящее время для вооружения банды и использования при совершении нападений, действуя в составе банды, подозреваемый и другие участники банды незаконно приобретали и хранили  на территории Приморского края огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества, которые использовались участниками банды при совершении нападений на граждан», – указывают в Следкоме, добавляя, что по уголовному делу задержаны и два других соучастника.

О задержании Александра Ясина стало известно 1 апреля. Ему принадлежит 38,9% в ООО «Буше», вокруг которого в последнее время шли корпоративные битвы за влияние на Спортивном рынке.

Конфликт на Спортивном рынке обозначился в конце 2020 г. Как сообщал KONKURENT.RU., полномочия Романа Люлькина как гендиректора ООО «Буше» были прекращены досрочно, а вместо него руководить компанией был назначен Юрий Шутов.

Кадровая революция, как уверяли источники KONKURENT.RU, была произведена с целью поставить точку в многолетнем корпоративном споре в ООО «Буше», а главное – сместить с «торгового трона» авторитетного Ясина. Однако Ясин не сдался и по сей день пытался в Арбитражном суде Приморского края добиться признания решения участников ООО «Буше» о смене гендиректора недействительным.

Помимо Ясина доли в ООО «Буше» имеют Сергей Матвеев (38,8888%) и Игорь Ковальчук (22,2221%).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ