2022-04-02T09:12:40+10:00 2022-04-02T09:12:40+10:00

«Почта России» сложила посылки в контейнеры и пустила их по Транссибу

фото KONKURENT |  «Почта России» сложила посылки в контейнеры и пустила их по Транссибу
фото KONKURENT

РЖД и «Почта России» запустили по Транссибу почтовый контейнерный поезд «Россия» из Владивостока на подмосковную станцию Раменское. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

В холдинге также уточнили, что РЖД разработали специальное расписание и технологию работы, которые предусматривают отцепку и прицепку отдельных вагонов на станциях крупных городов Транссиба – Хабаровска, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга и Казани.

Заказчиком сервиса выступило ООО «Почтовая логистическая компания», а платформы и контейнеры под перевозку предоставило ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в группу «Дело»), услуги первой и последней мили оказаны РЖД, добавили в компании.

В апреле планируется отправить поезд «Россия» в обратном направлении. В дальнейшем он будет курсировать по маршруту еженедельно, заявили в РЖД.

В сентябре 2021 г. на Восточном экономическом форуме РЖД и «Почта России» подписали меморандум о совместном развитии логистических сервисов по доставке почтовых отправлений и сборных грузов, одним из направлений которого является контейнеризация.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ