2022-04-02T09:58:09+10:00 2022-04-02T09:58:09+10:00

В Совете Федерации захотели выписать россиянам «высочайший» штраф. Названы условия

фото: council.gov.ru |  В Совете Федерации захотели выписать россиянам «высочайший» штраф. Названы условия
фото: council.gov.ru

В Совете Федерации считают, что введение наказания за определенные действия может не допустить трагедий, сообщает KONKURENT.RU.

С новой инициативой выступил сенатор Александр Башкин. Его предложение затронет всех россиян, которые хотят приобрести домашнее животное.

Так, по мнению сенатора, в России следует ввести наказание для тех, кто купит животное у недобросовестных заводчиков. Подобные действия Башкин назвал «недобросовестным приобретением собак».

«Должна быть введена административная ответственность и штрафы за безответственное приобретение собак и за безответственное обращение с ними», – пояснил сенатор.

Башкин пояснил, что случаи нападения безнадзорных собак на людей, которые фиксируют в разных регионах России, требуют серьезных решений. При этом автор новой инициативы уверен, что решить вопрос только контролем численности бездомных животных не получится.

Сенатор подчеркнул, что для профилактики появления новых бесхозных стай необходимо «установить на законодательном уровне, что приобретать собак можно только у лицензированных заводчиков или питомников с обязательным чипированием животного».

Кроме того, штрафы следует применять и к тем, кто выбрасывает своих питомцев на улицу, «когда вдруг выяснилось, что дети наигрались, гулять неудобно или кормить накладно». Подобное поведение россиян, по словам автора идеи штрафов, может привести к новым трагедиям.

В свою очередь, появление в России штрафов сможет сработать в качестве профилактики – не допустит роста стай за счет выкинутых домашних собак.

Сенатор уверен, что чипировать необходимо каждую домашнюю собаку. Это позволит выяснить, чье животное находится на улице. Тем же, кто все же решит избавиться таким путем от неугодного животного, по мнению Бакшина, следует назначать «высочайший» штраф, размер которого будет покрывать лечение и содержание собаки в приюте для бездомных животных.

Также сенатор отметил, что в России следует вести регулирование размножения домашних собак. Для этого новый хозяин, приобретающий животное не для разведения, должен будет в обязательном порядке стерилизовать ее.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ