2022-04-02T11:30:21+10:00 2022-04-02T11:30:21+10:00

НДС могут отменить? В правительство поступило новое предложение

фото: pixabay.com |  НДС могут отменить? В правительство поступило новое предложение
фото: pixabay.com

В России захотели отменить НДС. Правда, инициатива затронет только определенную сферу бизнеса, сообщает KONKURENT.RU.

Новое предложение было озвучено уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Согласно озвученной идее, в сложившейся экономической ситуации правительству необходимо оказать меры поддержки туристической отрасли России. Письмо Титов направил на имя вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.

Согласно тексту документа, для поддержки компаний турфирмам нужно дать отсрочку от выплаты возврата денежных средств гражданам, а также отменить НДС для туроператоров, занимающихся как внутренним, так и въездным туризмом.

Отмечается, что отсрочка по выплате возврата должна продлиться в России до 31 декабря 2023 г. Применима она будет к тем договорным отношениям, которые были заключены до 1 марта текущего года. При этом предполагается, что срок действия такой отсрочки может быть продлен.

Также Титов считает, что для выполнения возвратов компании должны получить право использовать деньги из персональных фондов, которые формировались при ассоциации «Турпомощь».

В отношении НДС Титов считает, что отменить данный сбор нужно и тем компаниям, которые не входят в список субъектов малого и среднего бизнеса. Такая мера необходима, поскольку на данный момент условия для туристических фирм, по словам автора инициативы, стали «фактически дискриминационными, зачесть входящий НДС они не могут». Связана эта ситуация с отменой НДС для авиакомпаний и гостиниц.

Если в кабмине решат принять предложенные меры, они будут касаться и туроператоров Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ