2022-04-02T12:00:39+10:00 2022-04-02T12:00:39+10:00

Для тех, кто делает определенные переводы. ЦБ принял новые условия

фото: ru.wikipedia.org |  Для тех, кто делает определенные переводы. ЦБ принял новые условия
фото: ru.wikipedia.org

Центробанк России принял новые правила, которые затронут россиян, совершающих денежные транзакции определенного типа, сообщает KONKURENT.RU.

Сообщение об изменениях появилось вчера на сайте регулятора. Так, согласно его тексту, новые правила будут действовать на протяжении ближайших шести месяцев.

Затронут нормы те переводы, которые физические лица делают за рубеж.

«Банк России установил на ближайшие шесть месяцев новые пороги по суммам переводов средств за рубеж для граждан. В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте», – указано в сообщении регулятора.

Отмечается, что через организации, которые помогают в совершении таких транзакций без открытия дополнительного счета, россияне теперь смогут перевести не более 5 тыс. иностранной валюты в месяц.

Как указали в ЦБ, такие правила будут действовать в отношении как резидентов, так и нерезидентов стран, которые не поддерживают введение санкций против России. Кроме того, новые правила также распространяются и на нерезидентов тех стран, которые работают в РФ с заключением гражданско-правовых или трудовых договоров.

При этом в ЦБ указали, что транзакции, которые совершаются за границу со счетов нерезидентов физлиц и юрлиц стран, которые выступают за применение санкций в отношении России и не работают на территории РФ, с настоящего момента приостановлены на срок в полгода.

Эта же норма затрагивает и переводы со счетов российских брокеров, если транзакция совершается со средств физлиц и юрлиц, являющихся нерезидентами из стран, которые решили поддержать санкционное давление на РФ.

В ЦБ также отметили, что суммы ограниченных переводов будут рассчитаны согласно официально установленному регулятором курсу зарубежных валют по отношению к рублю на момент совершения такой транзакции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ