2022-04-02T19:10:15+10:00 2022-04-02T19:10:15+10:00

QR-коды добрались до общественного транпорта – подробности

фото: ok.ru |  QR-коды добрались до общественного транпорта – подробности
фото: ok.ru

Новый «проездной» будет действовать всего три дня, сообщает KONKURENT.RU.

Гражданам России снова придется столкнуться с QR-кодами. На этот раз вопрос касается общественного транспорта.

Речь идет не о всей России, а только об одном регионе – Санкт-Петербурге. Как сообщают российские СМИ, теперь в Северной столице для передвижения на наземном общественном транспорте гостям и жителям города придется использовать специальные билеты с QR-кодом.

«QR-код – это разовый проездной билет. По аналогии с жетоном в метро он позволяет пассажиру реализовать свое право на проезд в наземном общественном транспорте за наличный расчет», – отметили в Комитете по транспорту Петербурга.

Специальный билет будет действовать на протяжении трех дней. Для их использования валидаторы перепрограммировали. Устройства теперь способны считывать QR-код с такого «проездного».

Новая система оплаты в общественном транспорте Санкт-Петербурга начала действовать 1 апреля. Такой разовый билет с QR-кодом будут продавать в кассах метрополитена, в некоторых сетях розничной торговли и через СПб ГКУ «Организатор перевозок».

При этом и жителям, и гостям города доступны и другие способы оплаты проезда. Так, заплатить за поездку можно «Единой картой петербуржца», «Подорожником», банковской картой или смартфоном.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ