2022-04-03T12:47:05+10:00 2022-04-03T12:47:05+10:00

«Это неизбежно». Вирусолог назвал причину новой волны COVID-19

фото: pixabay.com |  «Это неизбежно». Вирусолог назвал причину новой волны COVID-19
фото: pixabay.com

По мнению эксперта, рост заболеваемости в России начнется уже в мае, сообщает KONKURENT.RU.

России стоит готовиться к новой волне коронавируса. Ее приход будет неизбежным, считает начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии, доктор биологических наук Александр Чепурной.

Вирусолог отметил, что появление на территории РФ нового штамма коронавируса – лишь вопрос времени. Он подчеркнул, что полностью защититься от распространения опасной мутации патогена прекращением авиасообщения с европейскими странами не получится.

Эксперт напомнил, что с новой вариацией COVID-19, получившей название «стелс-омикрон», сейчас не могут окончательно справиться не только в Европе, но и в Китае.

При этом вирусолог заявил, что появление нового штамма «даже не предвестник, а причина шестой волны». Также эксперт полагает, что «стелс-омикрон» не сможет вытеснить предшествующий вариант вируса с такой же легкостью, как был вытеснен штамм «дельта».

Причина такого развития, по мнению эксперта, в отсутствии серьезных преимуществ «стелс-омикрона» перед «омикроном» по инфективности, сообщает URA.RU

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ