2022-04-03T14:05:37+10:00 2022-04-03T14:05:37+10:00

«Подлежат оплате». В Госдуме рассказали о возможности для матерей

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Подлежат оплате». В Госдуме рассказали о возможности для матерей
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Государственной думе рассказали о «бонусе», который могут получить семьи с детьми в возрасте до полутора лет, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что о наличии права, которое сегодня на законодательном уровне закреплено за матерями маленьких детей, многие россияне даже не знали.

Речь идет о возможности отлучаться с работы для кормления ребенка. При этом перерывы на кормление детей в возрасте до полутора лет должны быть оплачиваемые, поскольку они включены в рабочее время.

«Работающим женщинам с детьми до полутора лет кроме обеденного перерыва предоставляются дополнительные перерывы <…>, эти перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате», – указано в сообщении Госдумы.

Кроме того, матерям рассказали, как часто они могут использовать такое право в течение дня. Так, уйти на кормление ребенка женщина может не реже чем через каждые три часа. Законным будет считаться отсутствие сотрудницы на протяжении получаса. В тех случаях, когда детей указанного возраста двое, продолжительность перерыва увеличивается в два раза.

Более того, время перерыва можно увеличить.

«По заявлению их можно присоединить к обеденному перерыву либо суммировать и перенести на начало или конец рабочего дня», – указано в сообщении.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ