2022-04-03T17:05:38+10:00 2022-04-03T17:05:38+10:00

Что ждет YouTube? РКН озвучил свои условия видеохостингу

фото: pixabay.com |  Что ждет YouTube? РКН озвучил свои условия видеохостингу
фото: pixabay.com

В Роскомнадзоре рассказали, при каких обстоятельствах новые меры не будут применяться к цифровому продукту компании Google LLC, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в Роскомнадзоре, видеохостинг стал «одной из ключевых площадок», используемой для распространения недостоверной информации о специальной операции на Украине. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что порядка 6 тыс. материалов, размещенных на YouTube, дикредитируют Вооруженные силы России.

Более того, сервис регулярно блокирует каналы российских СМИ. Причем под удар попадают как государственные, так и независимые средства массовой информации. Кроме того, блокируются и каналы общественных деятелей, и другие аккаунты.

Как пояснили в РКН, на данный момент ограничения не действуют в отношении 36 СМИ. Среди них «Россия 24», РБК, «Звезда» и НТВ.

Уже сейчас ведомством направлено в суд 22 протокола за отказ удалять запрещенную на территории России информацию. Американская компания Google LLC, являющаяся владельцем YouTube, должна выплатить штраф в размере более чем 50 млн руб.

«Применение новых мер напрямую зависит от администрации видеохостинга. Если YouTube будет выполнять требования законодательства РФ (начнет удалять противоправный контент и модерировать экстремистские и антироссийские призывы, снимет ограничения с российских каналов), то оснований для применения дополнительных мер в отношении ресурса не будет», – указано в сообщении РКН.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ