2022-04-04T07:12:08+10:00 2022-04-04T07:12:08+10:00

Кешбэк перестанет приходить на карту «Мир». Россиянам сообщили, что случится с 9 апреля

фото: primpress |  Кешбэк перестанет приходить на карту «Мир». Россиянам сообщили, что случится с 9 апреля
фото: primpress

Ростуризм в ночь на 9 апреля досрочно закроет продажи туров с кешбэком в связи с исчерпанием выделенных на него средств. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она уточнила, что текущее окно продаж изначально предполагалось закрыть 30 апреля. «Спрос на программу огромный. Так, по сравнению с предыдущим окном продаж, которое проходило с 18 января по 28 февраля, спрос вырос в два раза. А если сравнивать этот год с прошлым, то путешествия с кешбэком бронируют в пять раз чаще», – пояснила Догузова в своем тг-канале.

По ее словам, за те две недели, что в России шли продажи в рамках дополнительного окна по программе, туры и проживание в отелях с кешбэком смогли оформить полмиллиона человек. Всего же с начала года программой воспользовались свыше 1,2 млн граждан.

Отметим, что предыдущий этап программы начался 18 января и должен был завершиться 12 апреля, но закончился 1 марта, так как выделенные на него правительством деньги также закончились раньше срока.

Согласно условиям программы, тур должен быть оплачен картой «Мир», сумма кешбэка составит 20% от его стоимости, но не более 20 тыс. рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество путевок. В программе участвуют поездки и проживание в отелях длительностью от двух ночей.

Напомним, в конце прошлого года профильная комиссия Государственного совета РФ, которую возглавляет губернатор Приморского края Олег Кожемяко, направила в правительство РФ предложение увеличить максимальную сумму выплаты по программе туристического кешбэка до 40 тыс. руб. для жителей дальневосточных регионов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ