2022-04-04T09:48:28+10:00 2022-04-04T09:48:28+10:00

Теперь все будет по-другому. Изменились правила назначения детских выплат

фото: primpress |  Теперь все будет по-другому. Изменились правила назначения детских выплат
фото: primpress

С 1 апреля вступили в силу новые правила назначения выплат на детей от 3 до 7 лет, выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет и ежемесячных выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

В частности, теперь при принятии решения о выплатах не будут учитываться: авто- или мототранспортные средства, а также объекты жилой недвижимости, находящиеся в розыске или под арестом; жилье, транспорт и имущество, приобретенные за счет средств целевых субсидий.

Будут исключены и некоторые виды доходов при расчете среднедушевых доходов семьи – например, целевые средства на развитие собственного дела, средства маткапитала, полученные в денежной форме, налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках господдержки для приобретения имущества.

Кроме того, решено смягчить правило «нулевого дохода» для беременных женщин – это правило не будет применяться, если на момент подачи заявления срок беременности превышает 12 недель, а также выплаты сможет получить женщина, у которой отсутствовал доход, если 6 месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ