2022-04-04T11:14:37+10:00 2022-04-04T11:14:37+10:00

В Госдуму внесут поправки о новой уголовной ответственности

фото: duma.gov.ru |  В Госдуму внесут поправки о новой уголовной ответственности
фото: duma.gov.ru

Сегодня, 4 апреля, в Государственную думу России будет внесен новый законопроект, предусматривающий новую уголовную ответственность, сообщает KONKURENT.RU.

О документе рассказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Предполагается, что депутаты могут принять изменения в оперативном порядке.

Речь идет о поправках, которые введут уголовную ответственность для тех, кто соблюдает санкции против России внутри самой страны. Как ранее рассказал секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, на фоне санкционного давления ряд компаний отказались работать с организациями, попавшими под санкции Запада. При этом в числе тех, кто избегает такого сотрудничества, оказались компании «с госучастием».

Причиной такого поведения некоторых бизнесменов стали опасения рисков ограничений, под которые они могут попасть из-за сотрудничества с компаниями, оказавшимися под санкциями. Более того, Турчак также заявил, что со стороны таких организаций поступали призывы «не работать с компаниями под санкциями».

«Мы с коллегами из Госдумы завершили работу и в понедельник внесем поправки в Уголовный кодекс за исполнение ограничительных мер, введенных иностранными государствами (санкций) на территории Российской Федерации, и рассчитываем на оперативное рассмотрение поправок Государственной думой», – указал Клишас.

Напомним, что в России уже введена уголовная ответственность за призывы соблюдать санкции Запада. Теперь за подобные действия нарушителю закона грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ