2022-04-04T12:04:01+10:00 2022-04-04T12:04:01+10:00

Разово по 20 472 рубля на ребенка без учета доходов. Средства переводят на карту «Мир»

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Разово по 20 472 рубля на ребенка без учета доходов. Средства переводят на карту «Мир»
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В России сегодня семьи имеют право получить единовременное пособие, сообщает KONKURENT.RU.

О выплате рассказали в Государственной думе России. Сообщение было опубликовано на официальном сайте нижней палаты парламента.

Так, согласно тексту публикации, средства предоставляют единовременно и только одному из родителей. Речь идет о пособии, которое семьи с детьми получают при определенных условиях. Согласно законодательству, выплата предоставляется тогда, когда в семье появляется ребенок.

Как указано на сайте Госдумы, единовременное пособие при рождении ребенка предоставляется россиянам вне зависимости от уровня их дохода и количества детей в семье. При этом в тех случаях, когда семья пополняется не одним, а несколькими детьми, деньги будут переведены на каждого ребенка.

Выплата ежегодно увеличивается. Размер индексации в разные годы разный. Так, например, в этом году данное пособие выросло на 8,4%, и теперь сумма выплаты составляет 20 тыс. 472 руб.

«Есть повышающие коэффициенты – например, для работников Крайнего Севера», – добавили в Госдуме.

Напомним, что сегодня все социальные пособия, которые граждане получают через банки, начисляются получателям только на карты национальной платежной системы «Мир».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ