2022-04-04T12:31:51+10:00 2022-04-04T12:31:51+10:00

«Этого недостаточно». Матвиенко сделала новое заявление об использовании российского газа

фото: пресс-служба СФ |  «Этого недостаточно». Матвиенко сделала новое заявление об использовании российского газа
фото: пресс-служба СФ

В России следует «переосмыслить в общем возможности использования газа». С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает KONKURENT.RU.

По словам представителя верхней палаты парламента, на фоне сложившейся экономической ситуации в России, а также из-за введенных в отношении РФ санкций российским властям стоит обратить внимание не только на переориентацию экспорта природного газа, но и на внутренний рынок страны.

«Учитывая новые реалии, новые задачи, стоящие перед страной, считаю, что на вопросы развития газовой отрасли все-таки необходимо смотреть шире. Сейчас (есть) возможность создать условия для потребления как можно большего количества газа внутри страны. И я имею в виду не только вопросы газификации, но и переработку газа», – заявила Матвиенко.

Спикер Совфеда привела в пример газоперерабатывающую промышленность США. Она отметила, что сейчас в Америке добывают больше газа, чем в России – 800 млн кубов против 900 млн. При этом сенатор подчеркнула, что большая часть энергоресурса остается внутри страны.

Такой подход, по словам Матвиенко, дает возможность США получать «дополнительную стоимость». При этом Матвиенко отметили, что газоперерабатывающая промышленность в России в последние годы активно развивалась. Однако спикер Совфеда уверена, что «мы можем и должны делать больше».

«Нам нужно параллельно думать о переориентации на другие рынки и создавать для этого условия. Но главная, мне кажется, задача – переосмыслить в общем возможности использования газа и активнее развивать газоперерабатывающие предприятия», – заявила сенатор.

Матвиенко отметила, что сегодня подобная продукция высоко ценится на мировом рынке и имеет высокий спрос, что, по мнению сенатора, может вывести Россию в мировые лидеры по продажам такого товара.

«Поэтому не надо только думать, куда продавать природный газ, а как его активнее использовать в стране, как все наши предприятия и новые инвестиционные проекты обеспечить газом», – заключила Матвиенко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ