2022-04-04T17:16:05+10:00 2022-04-04T17:16:05+10:00

От 500 000 рублей. Общественники получат финансовую поддержку

фото: pixabay.com |  От 500 000 рублей. Общественники получат финансовую поддержку
фото: pixabay.com

Общественные организации Владивостока, не занятые в коммерческой деятельности, получат поддержку из городского бюджета, сообщает KONKURENT.RU.

В администрации дальневосточной столицы рассказали, что такие меры помощи будут предоставлены двум видам социально ориентированных организаций.

Так, общественные деятели города могут предоставить в мэрию свои проекты, способные принести пользу жителям краевого центра. Специалисты администрации Владивостока отметили, что проект может быть рассчитан на одно из социально значимых направлений жизни столицы Приморья.

В перечень таких направлений вошли охрана окружающей среды и защита животных, развитие институтов гражданского общества, профилактика социально опасных форм поведения граждан, формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов России, патриотическое воспитание, социальная и культурная адаптация мигрантов, социальная адаптация инвалидов и их семей, профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, пропаганда здорового образа жизни.

Принимать заявки на конкурс будут в течение месяца – с 6 апреля по 6 мая текущего года. Как отметила заместитель руководителя городского управления по делам молодежи и связям с общественностью Ирина Самусенко, принять участие могут все социально ориентированные организации.

По итогам конкурсных отборов лучшие получат гранты в виде финансовой помощи, максимальный размер которой составит 500 тыс. руб.

«Подать документы необходимо по адресу: ул. Ильичева, 15, каб. 15, адрес электронной почты: udm@vlc.ru. Уточнить интересующую информацию можно по телефонам 8 (423) 2614-3972614-0892614-350», – добавили в мэрии.

Кроме того, специалисты городской администрации рассказали, что финансовую поддержку также получат и те общественные организации, деятельностью которых является работа с ветеранами и инвалидами.  Чтобы получить субсидии в размере 1 млн руб., таким объединениям следует подать соответствующие заявки в срок до 22 апреля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ