2022-04-04T18:23:30+10:00 2022-04-04T18:23:30+10:00

Константин Шестаков: основная задача – комплексное наведение порядка на территориях

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Константин Шестаков: основная задача – комплексное наведение порядка на территориях
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

На кольце Первой Речки уже наводят порядок. Ход работ лично проверил мэр Владивостока Константин Шестаков, сообщает KONKURENT.RU.

Глава дальневосточной столицы определил основные задачи, которые должны быть выполнены в первую очередь.

«Первоочередная задача – навести порядок и провести благоустройство территорий, высадив новые зеленые насаждения и создав места отдыха», – сказал Шестаков.

Так, в числе первых должны быть произведены уборка старых сухих деревьев и демонтаж лееров там, где в них нет необходимости.

«Например, на проспекте Острякова (от кольца Первой Речки до кольца Инструментального завода) есть сразу несколько точек, где ограждение есть между проезжей частью и тротуаром, а параллельно и между тротуаром и зеленой зоной. Необходимости такого дублирования нет, поэтому их службы уберут», – добавили в мэрии.

При этом глава краевого центра отметил, что выполнение работ должно проходить слаженно, а все ответственные структуры должны вести взаимодействие друг с другом.

К слову, уже сейчас и на кольце Первой Речки, и на проспекте Острякова и на Партизанском проспекте убирают мусор, старую листву, сухую траву на газонах, ведут обрезку зеленых насаждений, очищают дороги и тротуары от скопившейся пыли, а также приводят в порядок дорожные знаки. Работы ведут бригады двух муниципальных предприятий – «Содержание городских территорий» и «Зеленый Владивосток».

«В скором времени начнут восстановительный ремонт поврежденных участков дорог и обновление разметки», – добавили в мэрии.

Более того, в ближайшее время будет готов новый проект, согласно которому проведут благоустройство на кольце Первой Речки. Вместо уже убранных торговых павильонов здесь оборудуют зеленные зоны, установят лавочки и построят тротуары. Проект озеленения будет проработан специалистами мэрии по поручению главы Владивостока.

К слову, в 2022 г. новая пешеходная зона будет оборудована не только на Первой Речке. Так, на участке от проспекта Острякова по направлению к Тополиной аллее также проведут благоустройство.

«Сейчас здесь есть благоустроенный тротуар, но люди «протоптали» более удобный маршрут. Глава поручил сохранить  этот пешеходный маршрут, благоустроив и озеленив его. Этим в скором времени займутся специалисты муниципального предприятия», – пояснили специалисты городской администрации.

Отмечается, что все поручения мэра должны быть выполнены во всех регионах. Работы проведут в рамках санитарного двухмесячника. Напомним, что данное мероприятие уже проходит во Владивостоке.

Кроме специалистов муниципальных предприятий провести работы по наведению порядка должны и управляющие компании краевого центра. Это требование относится и другим организациям. Все они должны навести чистоту на тех территориях, за которые такие предприятия ответственны.

Как рассказали в мэрии, работы ведутся и силами волонтеров. Так, жители Владивостока самостоятельно наводят порядок на общественных территориях. Например, в минувшие выходные такие мероприятия прошли сразу по нескольким адресам – на Калинина, 80–253, Вострецова, 6–10, Иртышской, 34а.

«Напомним, что санитарный двухмесячник продлится в дальневосточной столице до 1 июня, а на 23 апреля запланирован общегородской субботник», – напомнили специалисты мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ