2022-04-05T11:26:08+10:00 2022-04-05T11:26:08+10:00

Сотням объектов Владивостока необходим комплексный или восстановительный ремонт

фото: vlc.ru |  Сотням объектов Владивостока необходим комплексный или восстановительный ремонт
фото: vlc.ru

Погодные условия позволили раньше начать комплексный ремонт дорог и прилегающей инфраструктуры во Владивостоке. Как по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД), так и по собственной дорожной программе мэрии.

В планах собственной программы администрации Владивостока отремонтировать 38 участков во всех районах столицы ДФО. Работы начались с улицы Сахалинской. Здесь с помощью фрезы снимают старое поврежденное покрытие и уже готовятся к укладке нового асфальта. Далее бригада приступит к ремонту Борисенко.

Активные работы идут и на Гульбиновича. Здесь отремонтируют проезд от дома № 8, корпус 2 до дома № 24. Сейчас дорожники снимают старое покрытие, проводят планировку и готовятся к установке бортовых камней. Как уточнили в городском управлении дорог, на данном участке заменят слабый грунт на скальные породы. После завершения подготовительных работ представители подрядной организации приступят к укладке нового асфальтового покрытия. Он будет уложен в два слоя на участке около 1 600 квадратных метров. Также в этом микрорайоне начинают и ремонт проезда от Гульбиновича, 16 до Терешковой, 14.

Начался и ремонт переходов. Первым объектом, где сейчас трудятся строители, стал надземный переход в районе проспекта 100-летия Владивостока, 28. Следующий на очереди – переход на Некрасовской, 74. Всего же в списке такие объекты, как в районе Луговой (к школе № 22, ул. Светланская, 207), на остановках «Седанка», «13-й километр», «14-й километр», «Академическая». Отремонтируют подземные переходы рядом с гимназией № 2 (Океанский проспект, 108а), на пересечении Светланской и Океанского проспекта, Светланской и Алеутской. Этот перечень будут дополнять новыми адресами.

Юрий Трунов, заместитель руководителя городского управления дорог: «В этом году в городе будут проводиться как комплексные дорожные работы, включающие ремонт проезжей части, коммуникаций, тротуаров и прилегающей дорожной инфраструктуры, так и восстановительный ремонт поврежденных участков. Таким локальным ремонтом в прошлом году у нас было охвачено более 100 адресов. В этом году темпы сбавлять не собираемся, будем только наращивать их. Для этого к ремонту помимо муниципального дорожного предприятия привлекли подрядчиков. За каждым районом закреплены еще и подрядные организации».

Восстановительный ремонт поврежденных участков дорог во Владивостоке будут проводить муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» и привлеченные подрядные организации. Так, дороги Первореченского района будет ремонтировать компания «Бетон-Сервис», Советского района – «Строительный комплекс», в Первомайском районе – компания «ИСТ», а во Фрунзенском и Ленинском – «Магистраль-ДВ».

«Ремонт проездов выполняем за счет субсидий правительства Приморского края и средств городского бюджета. В этом списке около 30 адресов. А благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» проведем комплексный ремонт на Калинина, Нейбута и Давыдова», – рассказал Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог.

На Нейбута, Калинина и Давыдова ко всему прочему появятся и новые остановочные павильоны. Всего их будет 16. «Все они будут представлять собой прочную конструкцию с усиленной крышей из профнастила. Кроме того, на каждой остановке установят лавочки и урны, – сообщил Николай Зайцев. – Внешний вид павильонов будет соответствовать общей концепции благоустройства остановок общественного транспорта Владивостока».

Планируется, что в этом году по нацпроекту БКД будет проведено также проектирование и начнутся работы на улицах Шуйской и Волжской. Полностью завершить ремонт, включающий капитальный ремонт моста через Вторую речку, должны в следующем году.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ