2022-04-05T17:00:59+10:00 2022-04-05T17:00:59+10:00

Нужно усовершенствовать. В России захотели изменить пенсионную систему

фото: pixabay.com |  Нужно усовершенствовать. В России захотели изменить пенсионную систему
фото: pixabay.com

В России снова заговорили об изменениях, которые могут затронуть пенсии граждан и пенсионный возраст, сообщает KONKURENT.RU.

Новую инициативу озвучил финансовый омбудсмен Юрий Воронин. С его точки зрения, подход к определению сроков выхода на пенсию в России следует усовершенствовать.

Как пояснил автор идеи, существующая сейчас норма не соответствует действительной ситуации на рынке труда, а также демографическим изменениям в стране.

Воронин полагает, что существующую систему, при которой устанавливается единый для всех пенсионный возраст, нужно изменить. Кроме того, по его мнению, следует предусмотреть еще один источник финансирования, а также изменить балльную формулу расчета пенсии.

Финансовый омбудсмен полагает, что при расчете страховых выплат по старости необходимо применять объективную и актуальную стоимость одного балла или вовсе перейти на расчет на основе стажево-заработковой формулы.

Кроме того, автор инициативы предложил изменить и подход к досрочным пенсиям россиян. Так, например, Воронин считает, что россиянам нужно дать возможность выходить на пенсию раньше срока, но со снижением размеров выплат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ