2022-04-05T14:32:30+10:00 2022-04-05T14:32:30+10:00

Обновление фонтанов и новое освещение. Во Владивостоке идут работы по благоустройству

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Обновление фонтанов и новое освещение. Во Владивостоке идут работы по благоустройству
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице проводят работы по наведению порядка. Кроме того, на некоторых улицах города также планируется установка нового светового оборудования, сообщает KONKURENT.RU.

Уже сейчас работы по расконсервации фонтанов и подготовке их к новому летнему сезону проходят на улице Адмирала Фокина. Здесь чистят пять светодиодных фонтанов.

Работы ведут сотрудники МУПВ «ВПЭС». Как рассказал главный механик производственного подразделения эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко, сначала с сооружений будет снята защитная конструкция. После чего работники приступят к мытью самой чаши. Только после этих работ на фонтан установят осветительные приборы и насосы. Демченко отметил, что перед окончательным запуском все фонтаны будут проверены в тестовом режиме.

Подготовку к запуску проведут и для фонтанов, которые находятся на Университетской набережной (территория ДВФУ) острова Русского.

Светомузыкальный фонтан, расположенный на Спортивной Набережной краевого центра, также подготовят к новому летнему сезону. По словам специалистов мэрии, здесь будут проведены работы по замене 30 разноцветных прожекторов. К слову, в общей сложности фонтан снабжен 215 осветительными приборами. Как рассказали специалисты городской администрации, в 2022 г. этот фонтан будет благоустроен – уже в июне внутреннюю часть чащи покроют синей краской.

«Городские фонтаны традиционно начнут работать 1 мая, в том числе фонтан на центральной площади», – добавили в мэрии.

При этом там отметили, что кроме обновления и приведения в порядок фонтанов города в 2022 г. на некоторых улицах краевого центра появятся и новые осветительные приборы.

Как рассказали в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса городской администрации, работы, которые запланированы на текущий год, являются продолжением благоустройства, выполненного еще в 2021 г.

Так, в ближайшее время сотрудники МУПВ «ВПЭС» начнут установку новых фонарей на улицах Анисимова, Сабанеева, Есенина, а также в Камском переулке.

«На Сабанеева будет установлено 9 новых опор, на Анисимова – 37, 14 фонарей появится на Есенина и 4 в Камском переулке. Список сформирован исходя из обращений горожан в социальные сети», – рассказали специалисты. Новое оборудование будет оснащено энергосберегающей функцией.

В мэрии добавили, что в список улиц, где может появиться новое уличное освещение, могут включить дополнительные адреса – такая возможность сейчас рассматривается.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ