2022-04-05T18:24:04+10:00 2022-04-05T18:24:04+10:00

Более 191 000 рублей уже сейчас получают российские семьи – названы условия

фото: pixabay.com |  Более 191 000 рублей уже сейчас получают российские семьи – названы условия
фото: pixabay.com

В России семьи при ряде обстоятельств могут получить крупную единовременную денежную выплату, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, на которые имеют право семьи, в которых появился третий или последующий ребенок. При этом выплата является не федеральной, а региональной. Это значит, что предоставляется она только в одном регионе страны – Приморском крае. Воспользоваться такой возможностью в 2022 г. успели уже 800 семей.

Отмечается, что региональный семейный капитал выдается на определенные цели. Например, средствами сертификата можно оплатить  улучшение жилищных условий, проведение капитального или текущего ремонта жилого помещения, получение ребенком образования, платных медицинских услуг, не входящих в перечень ОМС, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Кроме того, существуют условия для получения такого вида помощи. Так, с прошлого года были изменены правила предоставления размера такой выплаты. Например, если пополнение в семье произошло в после 1 января 2021 г., то сумму сумма сертификата составит тот размер, который был официально установлен на момент рождения третьего ребенка.

«Если ребенок родился в 2015 году, то размер капитала будет равен размеру, установленному на текущий год за его обращением. Если ребенок родился в 2021 году, то размер выплаты составит 191,2 тысячи рублей, когда бы за ним не обратились», – рассказали специалисты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ