2022-04-05T18:00:15+10:00 2022-04-05T18:00:15+10:00

«Она имеет на это право». Матерям рассказали о важном «бонусе»

фото: pixabay.com |  «Она имеет на это право». Матерям рассказали о важном «бонусе»
фото: pixabay.com

Сегодня сотрудницы, являющиеся матерями, могут получить важный для них «бонус». Об этом рассказали в Государственной думе России, сообщает KONKURENT.RU.

Сообщение, описывающее все права граждан, воспитывающих детей, было опубликовано на официальной странице нижней палаты парламента в социальной сети «ВКонтакте».

Среди различных мер поддержки россиянам рассказали и о правах. В частности, сегодня женщин, воспитывающих ребенка в возрасте до трех лет, могут отправить в командировку, а также привлечь к выполнению сверхурочной работы только после ее письменного на это согласия.

Кроме того, у сотрудницы не должно быть медицинских противопоказаний к такой работе. В тех же случаях, когда такие имеются и женщине не хочется выполнять дополнительные задания, она имеет полное и законное право отказаться.

«Такое же право есть у матерей или отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет», – добавили в Госдуме.

Более того, точно такая же норма применима и к тем россиянам, которые являются родителями детей-инвалидов или ухаживают за больными членами семьи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ