2022-04-06T08:49:41+10:00 2022-04-06T08:49:41+10:00

«Летаем туда, где эти самолеты принимают». Глава Минтранса сделал заявление

kremlin.ru |  «Летаем туда, где эти самолеты принимают». Глава Минтранса сделал заявление
kremlin.ru

Россия сформировала пул из 193 самолетов (ранее их было 1,3 тыс.) для полетов за границу, сообщил глава Минтранса Виталий Савельев на заседании комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

По его словам, российские авиакомпании смогут выполнять международные рейсы на 193 самолетах, из них 148 – Sukhoi Superjet 100, а остальные – иностранные, которые были выкуплены российскими авиакомпаниями, являются собственностью РФ и зарегистрированы в российском реестре.

«Мы считаем, что на эти 193 машины можем рассчитывать, поэтому мы летаем в те страны, которые могут эти машины принимать», – сказал Савельев.

Он добавил, что российские авиакомпании ищут способ расплатиться по лизинговым платежам. «Потому что наши авиакомпании в состоянии платить, но все заблокировано», – отметил министр.

Западные лизингодатели начали задерживать иностранные самолеты российских авиакомпаний за границей после санкций Евросоюза. В конце февраля ЕС запретил продажу России воздушных судов и запчастей к ним, а также оказание российским авиакомпаниям услуг по страхованию и техобслуживанию гражданских самолетов.

Данное решение вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев назвал незаконным, комментируя на этой неделе требование о возврате самолетов, переданных по лизингу дальневосточной авиакомпании «Аврора».

«Лизинг – это же не аренда. Это при аренде тебе что-то дали, ты платишь ежемесячно, потом отдаешь обратно. А при лизинге тебе это передают, за тобой сохраняется обязательство постепенно расплачиваться за переданные, скажем, активы, в данном случае – за переданный самолет. Мы будем постепенно расплачиваться, ничего в этом отношении не изменилось. Пожелание о возврате судов является просто незаконным», – говорил он, будучи в рабочей поездке по Приморью.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ