2022-04-06T11:00:56+10:00 2022-04-06T11:00:56+10:00

Путин успокоил россиян

kremlin.ru |  Путин успокоил россиян
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин успокоил россиян в связи с ростом цен на продукты. Он заявил, что в стране есть возможность сделать цены ниже, чем на мировом рынке.

«Россия может обеспечить цены на продукты питания внутри страны ниже, чем на мировом рынке», – сказал глава государства.

Путин отметил, что власти страны должны минимизировать внешнее воздействие на продовольственный рынок и увеличить выпуск продуктов питания. Он добавил, что потребности России по зерну и маслу с избытком закрываются имеющимися мощностями российских предприятий.

После введения антироссийских санкций со стороны ЕС и США некоторые продукты подорожали на 30-40%. Президент России подчеркнул, что ни один гражданин не останется без поддержки государства.

В настоящее время в Приморье ведется активная подготовка к весенним полевым работам. В районах закрывают влагу и сеют ранние зерновые, сообщила ранее пресс-служба регионального правительства. В планах властей засеять в этом году 482 тыс. гектаров, в том числе 300 тыс. – это соя, 119 тыс. – зерновые, 40 тыс. – кормовые, 17 тыс. – картофель.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ