2022-04-06T10:55:00+10:00 2022-04-06T10:55:00+10:00

Незаконной торговлей валютой в соцсетях заинтересовались ФНС и МВД

pixabay.com |  Незаконной торговлей валютой в соцсетях заинтересовались ФНС и МВД
pixabay.com

В России начинается активная работа по выявлению фактов продажи иностранной валюты спекулянтами в обход банков в соцсетях и Telegram-каналах. Соответствующие письма с поручением о взаимодействии с правоохранительными органами направил своим территориальным органам Центральный аппарат федеральной налоговой службы, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РБК.

В ФНС подчеркивают, что ведомство осуществляет контроль за незаконными операциями на постоянной основе. Работа ведется в том числе совместно с органами внутренних дел.

 «В последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты, в связи с чем налоговым органам поручено обратить особое внимание на выявление таких нарушений с учетом имеющихся возможностей органов внутренних дел», – пояснили в ФНС.

Отметим, что в связи с ограничениями, введенными в отношении российской финансовой системы,  в даркнете вырос спрос не только на законные на финансовые услуги, но и на те, за которые россиянам грозит уголовная ответственность.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ