2022-04-06T17:54:13+10:00 2022-04-06T17:54:13+10:00

Непредвиденные обстоятельства. Оператор карт «Мир» обратился к россиянам

primorsky.ru |  Непредвиденные обстоятельства. Оператор карт «Мир» обратился к россиянам
primorsky.ru

Национальная система платежных карт (НСПК) заметила дефицит микропроцессоров для выпуска платежных карт «Мир». Об этом сообщил член правления НСПК Олег Тишаков.

По его словам, в процессе производства карт могут возникнуть сбои в случае непредвиденных обстоятельств. Тем не менее Тишаков уточнил, что система уже нашла новых поставщиков.

В частности, указал представитель НСПК, микропроцессоры будут поставляться из Китая,  производители уже проходят процесс сертификации. Дата первых поставок из КНР в Россию не уточняется.

Наращивание выпуска карт «Мир» актуально в связи с уходом из России международных платежных систем Visa и Mastercard. Все карты этих платежных систем, уже выпущенные российскими банками, по-прежнему полноценно работают в России до окончания срока их действия, указанного на карте, но ими нельзя расплачиваться за границей.

Многие банки уже продлили срок действия этих карт, но готовы перевыпустить для своих клиентов карты «Мир». По картам «Мир» доступны все те же операции, что были доступны по картам международных платежных систем.

На фоне этого российские банки уже отмечают значительный рост спроса на карты «Мир».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ