2022-04-07T08:12:28+10:00 2022-04-07T08:12:28+10:00

США ввели санкции против Трутнева

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  США ввели санкции против Трутнева
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

США ввели блокирующие санкции против премьер-министра России Михаила Мишустина и заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, а также против вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Блокирующие санкции (Full blocking sanctions), по информации Вашингтона, подразумевают, что попавшие под них люди будут полностью отрезаны от финансовой системы США, а активы, которыми он владеют на территории Соединенных Штатов, будут заморожены.

Трутневу не привыкать быть в санкционных списках. В конце марта Великобритания включила дальневосточного полпреда в список тех, чьи активы на территории королевства будут заморожены, также Трутневу запретили въезд в страну.

Попаданием в данный список Трутнев гордится. «Включение в санкционный список западными политиками, угрожающими независимости России, рассматриваю как положительную оценку своей работы. Большая честь находиться в списке, в который входят самые уважаемые люди нашей страны. Горжусь этим», – говорил полпред в интервью ТАСС.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ