2022-04-07T09:22:22+10:00 2022-04-07T09:22:22+10:00

В любых условиях. Сбербанк оценил новые ограничения со стороны США

фото KONKURENT |  В любых условиях. Сбербанк оценил новые ограничения со стороны США
фото KONKURENT

Власти США в среду, 6 апреля, расширили санкции против российского банковского сектора. В список SDN (specially designated nationals) попали крупнейший банк страны – Сбербанк и крупнейший частный банк – Альфа-банк.

С конца февраля в список SDN уже попали ВТБ, Промсвязьбанк, «Открытие», Совкомбанк и Новикомбанк. Сбербанк и Альфа-банк находились под более щадящими санкциями. Первый внесли в список CAPTA, в соответствии с которым американским банкам было предписано заблокировать его корреспондентские счета (из-за этого, в частности, клиенты банка потеряли возможность делать переводы в долларах и ряде других валют), а Альфа-банк попал под секторальные санкции, которые лишь ограничивали банк в доступе к займам – американским структурам было запрещено предоставлять банку финансирование больше чем на 14 дней.

Ограничения, которые предполагает попадание в SDN-список, гораздо серьезнее. С банками, а также со всеми структурами, в которых они владеют более чем 50%, будет запрещено иметь дело американским физлицам и компаниям. Все активы банков и структур, где им принадлежит контроль, будут заблокированы.

В Сбербанке уже прокомментировали действия США. «Мы продолжаем работать в штатном режиме. Введенные санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введенным ограничениям. Опыт, ресурсы и экспертиза Сбера позволяют нам успешно работать в любых условиях», – указали в банке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ