2022-04-07T12:46:37+10:00 2022-04-07T12:46:37+10:00

И SberPay, и Mir Pay. Сбербанк сделал заявление о новой карте «Мир»

primpress.ru |  И SberPay, и Mir Pay. Сбербанк сделал заявление о новой карте «Мир»
primpress.ru

Сбер начал предлагать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам оформить дебетовую бизнес-карту платежной системы «Мир». Об этом говорится в сообщении Сбера.

Как уверяет кредитная организация, бизнес-карта «Мир» позволяет оплачивать офлайн-покупки смартфоном, используя сервисы SberPay и Mir Pay (для Android-устройств с поддержкой NFC), приобретать товары и услуги в интернет-магазинах стран, переводить деньги на бизнес-карты и карты физлиц – клиентов Сбера.

Пока это можно сделать в цифровом формате в офисе банка. Однако уже до конца апреля бизнес-карты станут доступны к выпуску в интернет-банке «СберБизнес», позже появится возможность получить карту в том числе и в пластике. При этом клиенты, которые ранее выпустили цифровую карту, смогут дозаказать к ней пластик.

Спрос россиян в марте на платежные карты «Мир» на фоне приостановки работы в стране платежных систем Visa и Mastercard взлетел втрое по сравнению с прошлогодним уровнем, при этом все чаще оформляется цифровой вариант карты, сообщалось в исследовании Росбанка.

В феврале – марте больше всего карт «Мир» оформили жители Москвы, Приморского края, Хабаровского края, Якутии, Красноярского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ