2022-04-07T18:30:47+10:00 2022-04-07T18:30:47+10:00

Учитывать не будут. Россиянам готовят новый бонус по оплате ЖКХ

фото: pixabay.com |  Учитывать не будут. Россиянам готовят новый бонус по оплате ЖКХ
фото: pixabay.com

Для российских граждан захотели ввести новые правила для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о норме, которую предложили специалисты Министерства труда и социальной защиты населения России. Сообщение о предложении Минтруда размещено на официальном сайте ведомства.

Так, министерство предлагает изменить подход к предоставлению льгот на оплату ЖКУ. Новая норма затронет не всех льготников, а лишь тех граждан, которые были уволены после 1 марта 2022 г.

«Доход гражданина, уволенного после 1 марта 2022 года и признанного безработным, не будет учитываться при определении совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2022 году», – указано в тексте сообщения.

В Минтруде отметили, что учитывать не будут среднюю заработную плату, компенсации, которые гражданин получит при выходе в отставку, выходное пособие, полагающееся сотруднику при его увольнении.

Кроме того, в 2022 г. при предоставлении льготы на оплату ЖКХ предлагается также не учитывать такие доходы безработных, как зарплата, сохраненная при трудоустройстве, при увольнении из-за ликвидации предприятия, сокращения численности или штата сотрудников.

«Принятие постановления позволит оперативно реагировать на изменение материального положения граждан», – подчеркнули в Минтруде.

Нормы предлагается ввести на 2022 г. Сейчас проект постановления проходит этап общественных обсуждений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ