2022-04-08T09:10:00+10:00 2022-04-08T09:10:00+10:00

Останется ли Владивосток без импортных авто?

О ситуации на рынке рассказало руководство Владивостокского автомобильного терминала (ФОТО)

Фото: пресс-служба FESCO |  Останется ли Владивосток без импортных авто?
Фото: пресс-служба FESCO

Автомобильные марки одна за другой объявляют о приостановке производства или отгрузки машин дилерам. Ощутит ли Владивосток нехватку импортных авто? С этим вопросом мы отправились в порт – увидеть своими глазами, что происходит на Владивостокском автомобильном терминале, куда завозят машины из других стран и откуда они отправляются в дилерские центры по всей России.

Попасть на территорию ВАТ не так легко – сюда могут пройти только сотрудники и клиенты, действует пропускной режим. Чтобы попасть на терминал, наша редакция обратилась к руководству Владивостокского автомобильного терминала. Его генеральный директор Виталий Марченко вызвался лично провести нам экскурсию.

Обстановка в порту рабочая – портовики разгружают иностранное судно, на причал аккуратно выкатывают новые кроссоверы Chery. Это название еще не привычно для россиян, но китайский производитель активно завоевывает доверие автолюбителей. На терминале много и других авто, 11-уровневая парковка заполнена. Мы задаем главный вопрос: наблюдается ли падение рынка с начала года?

«Несмотря на то, что некоторые производители перестают поставлять автомобили в РФ, на нашем терминале нет падения грузооборота, ведь мы расширяем перечень наших партнеров. За первый квартал 2022 года ВАТ превысил показатель аналогичного периода 2021 года на 30%», – комментирует ситуацию генеральный директор ООО «ВАТ» Виталий Марченко.

Активное сотрудничество Chery и Владивостокского автомобильного терминала началось в 2022 году. Представители марки планируют увеличивать объем поставок.

«Нам комфортно работать с ВАТ. Нет задержек в приеме судов, машины быстро выгружаются на причал, большие и качественные площади под хранение автомобилей, все вопросы можно оперативно решить. Уверены, что мы продолжим развивать партнерские отношения с ВАТ, поставляя наши кроссоверы на российский авторынок», – рассказал Евгений Сильвестров, представитель Chery.

Всего на складах ВАТ – порядка 3 000 машин разных марок. Суда с поставками приходят еженедельно, а значит, без автомобилей Владивосток не останется.

Владивостокский автомобильный терминал расположен на территории Владивостокского морского торгового порта и является частью Транспортной группы FESCO. ВАТ предоставляет услуги по обработке ro-ro грузов, их размещению на складах временного хранения, осуществляет погрузку авто в вагоны-сетки и на автовозы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ