2022-04-07T20:54:26+10:00 2022-04-07T20:54:26+10:00

Гражданский кодекс могут изменить. ТПП просит признать форс-мажором санкции

фото: пресс-служба Госдумы |  Гражданский кодекс могут изменить. ТПП просит признать форс-мажором санкции
фото: пресс-служба Госдумы

Торгово-промышленная палата выступила с инициативой признать санкции, введенные против России, форс-мажором.

В палате уже разработали поправки в Гражданский кодекс, которые расширяют понятие «обстоятельство непреодолимой силы» (письмо ТПП РФ от 22.03.2022 № ПР/0181).

В письме указывается, что из-за введенных ограничительных мер со стороны западных стран у многих поставщиков нет возможности выполнить перед клиентами свои обязательства. Например потому, что могут просто отсутствовать импортные комплектующие.

Для таких случаев предлагается признавать действия компаний под санкциями, и которые не могут быть исполнены в таких условиях, обстоятельствами непреодолимой силы.

ТПП рекомендует: приостановить рассмотрение торгово-промышленными палатами заявлений о выдаче заключений о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы по договорам, заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности, в связи с санкционными ограничениями в отношении иностранных комплектующих и оборудования.

Отмечается, что такие меры должны носить временный характер, до принятия соответствующих поправок в действующее законодательство.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ