2022-04-08T11:30:21+10:00 2022-04-08T11:30:21+10:00

Вагончик тронулся, а долг остался. У РЖД возникли проблемы

фото KONKURENT |  Вагончик тронулся, а долг остался. У РЖД возникли проблемы
фото KONKURENT

ОАО «РЖД» не удалось погасить выпуск долларовых еврооблигаций в срок. В компании это объяснили введенными ранее санкциями Великобритании и возникшими на этом фоне техническими проблемами по выплате внешнего долга.

Компания должна была 5 апреля погасить выпуск еврооблигаций номинальным объемом около 605 млн долларов, а также выплатить накопленный доход по нему. По данным «Интерфакса», эмитент еврооблигаций RZD Capital не смог получить от РЖД средства для выплат держателям этих долговых бумаг.

В санкционный список Лондона РЖД включили 24 марта. В ответ компания обратилась в управление по реализации финансовых санкций Великобритании с просьбой предоставить ей лицензию, позволяющую обслуживать долговые обязательства. Сейчас запрос, судя по всему, находится в стадии обработки.

Из-за санкций против акционеров фирм банки на Западе ранее начали блокировать платежи компаний из России в погашение своих валютных долгов. В частности, платеж по еврооблигациям «Северстали» заблокировало подразделение Citibank в Нью-Йорке. У «Уралкалия» возникли трудности при оплате зарубежного кредита французскому Credit Agricole Corporate & Investment Bank. В похожей ситуации оказались СУЭК, «Еврохим» и «РусГидро».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ