2022-04-08T10:42:50+10:00 2022-04-08T10:42:50+10:00

Как правильно выбрать матрас с кокосовой койрой

Фото: freepik.com |  Как правильно выбрать матрас с кокосовой койрой
Фото: freepik.com

Сегодня матрасы с наполнителем из кокосового волокна продолжают возглавлять рейтинги розничных продаж. Безупречная репутация этого натурального наполнителя продолжит вызывать интерес широкой аудитории покупателей. Зная разновидности кокосовой «начинки», вы сможете подобрать матрас под конкретные пользовательские запросы.

Каким бывает наполнитель из кокоса

1. Пробивные кокосовые плиты изготавливаются путем прессования с последующей пробивкой на игольчатых станках. Такие наполнители относятся к недорогим компонентам, используемым в бюджетных моделях, и служат от силы пять-шесть лет. Как правило, со временем плита начинает крошиться со всеми вытекающими неприятными последствиями.

2. Латексированное кокосовое волокно производится с помощью обработки сырья натуральным латексом. В результате получается прочная гибкая плита, способная выдерживать значительный вес. Высокая гигроскопичность – еще одно безусловное преимущество этого материала. Соответственно, более дорогие матрасы с таким наполнителем будут служить значительно дольше.

3. Койра, пропитанная полиэстером, создается в условиях высоких температур с добавкой полимерных компонентов. Как следствие в таком материале не образуются колонии насекомых, а сами плиты отличаются повышенной упругостью и жесткостью. Такая выносливая неприхотливая прокладка применяется в основном при изготовлении ортопедических матрасов повышенной жесткости.

Кокосовая койра в матрасах. Свойства кокоса, кокосовое волокно, кокосовый наполнитель в матрасах

Сегодня широкий выбор матрасов предлагает интернет-магазин https://spim.ru/, который, несмотря на ощутимое подорожание спальных принадлежностей, сумел удержать цены в разумном диапазоне. В ассортименте имеются фирменные матрасные блоки с кокосовой койрой, реализуемые по старым ценам.

Откуда импортируется кокосовая койра

Импортируется это сырье в основном из Индии и Шри-Ланки. Так что введенные Западом санкции никак не затронули данный продукт, активно используемый российскими производителями матрасов. Стоит отметить, что сегодня отечественный матрас на 87% состоит из компонентов, производимых на внутреннем рынке. Так что процесс импортозамещения в этой отрасли можно смело назвать успешным мероприятием. В настоящее время стоимость матрасов в среднем поднялась на 15-20% из-за инфляционных ожиданий и сложностей с импортом. Однако эксперты уверены, что в ближайшем будущем российские производители сумеют добиться 100% импортозамещения, что позволит быстро и окончательно стабилизировать розничные цены.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ