2022-04-08T19:44:50+10:00 2022-04-08T19:44:50+10:00

Решение принято. Зарплату сотрудников МВД повысят

фото pixabay.com |  Решение принято. Зарплату сотрудников МВД повысят
фото pixabay.com

С 1 октября 2022 г. к зарплате сотрудников МВД предлагают установить ежемесячную 5-процентую надбавку. Соответствующий проект постановления, разработанный министерством внутренних дел, опубликован на правительственном портале проектов нормативных актов.

Речь идет о ежемесячной надбавке к денежному довольствию в 5% для сотрудников как российских подразделений МВД, так и зарубежных. Надбавку предлагается ежемесячно начислять в том числе работникам медицинских, снабжающих и спортивных организаций, а также подведомственных СМИ.

«Реализация проекта постановления позволит улучшить материальное положение сотрудников органов внутренних дел в текущих условиях», – говорится в пояснительной записке.

В этом году по поручению президента Владимира Путина проиндексированы на 8,6% пенсии сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, Генпрокуратуры, Следственного комитета и других силовых структур, а также вышедших на заслуженный отдых военных.

Индексация подобных пенсионных выплат должна была проводиться с 1 октября 2022 г. на 4%, что ниже фактической инфляции.

При этом в августе прошлого года на съезде партии «Единая Россия» президент попросил депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции в 2022–2023 гг. Позже, в сентябре, Путин анонсировал индексацию окладов всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в России в 2023 г.

«В 2023 г. всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на 5% дополнительно», – говорил глава государства на совещании по экономическим вопросам. В результате, по словам президента, в ближайшие два года общая сумма денежного содержания данной категории граждан будет расти темпами по 9% в год. Тем самым удастся сократить разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, возникший в последние годы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ