2022-04-09T09:09:14+10:00 2022-04-09T09:09:14+10:00

Сбербанк сделал срочное заявление для всех пользователей «Сбербанк Онлайн»

фото KONKURENT |  Сбербанк сделал срочное заявление для всех пользователей «Сбербанк Онлайн»
фото KONKURENT

Сбербанк остановил все переводы за границу в иностранной валюте, сообщила пресс-служба кредитной организации. Запрет касается переводов в отделениях банка и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

«В связи со вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках с 7 апреля 2022 г. невозможно сделать перевод за рубеж в иностранной валюте», – говорится в сообщении.

В пресс-службе банка отметили, что переводы, оформленные с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме вместе с комиссией. В банке также добавили, что переводы за границу в отделениях банка в рублях доступны для граждан в обычном режиме без ограничений.

6 апреля США включили Сбербанк и его «дочек» – «Сбербанк Капитал», «Сбербанк CIB», «Сбербанк Инвестиции» – в SDN-List. Активы компаний на территории США будут заморожены, а операции с ними – запрещены. Санкции также означают, что клиенты брокера не смогут совершать сделки с иностранными ценными бумагами и валютой.

Минфин США дал время на завершение операций с санкционными банками: генеральная лицензия для Сбербанка разрешает транзакции с ним до 13 апреля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ