2022-04-09T09:29:40+10:00 2022-04-09T09:29:40+10:00

Mitsubishi приостановила поставки и выпуск новых автомобилей в России

фото: mitsubishi.automir-dv.ru |  Mitsubishi приостановила поставки и выпуск новых автомобилей в России
фото: mitsubishi.automir-dv.ru

Японская Mitsubishi Motors приостановила поставки в РФ и локальное производство на совместном со Stellantis автозаводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге, следует из заявления компании.

«Из-за логистических трудностей экспорт автомобилей и поставка запчастей в Россию приостановлены с марта», – говорится в сообщении японского концерна.

Mitsubishi продает на российском рынке импортированные кроссоверы ASX и Eclipse Cross, пикап L200; а также локально производимые внедорожники Pajero Sport и Outlander, которые выпускаются на «ПСМА Рус».

Группа Stellantis владеет 70% долей предприятия, у Mitsubishi – 30%. Завод расположен в калужском индустриальном парке «Росва». Инвестиции в проект составили 550 млн евро. Производственные мощности (две сборочные линии) позволяют выпускать в общей сложности до 125 тыс. автомобилей в год.

Таким образом, Mitsubishi Motors въехала в ряд других автопроизводителей, которые также из-за логистических проблем решили пока не поставлять автомобили и комплектующие к ним. Это Mercedes-Benz, Volkswagen, Jaguar Land Rover, General Motors, Volvo и Skoda, Nissan и Toyota.

Продажи Mitsubishi в РФ, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2021 г. снизились на 1,6%, до 27,699 тыс. автомобилей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ