2022-04-09T14:05:40+10:00 2022-04-09T14:05:40+10:00

«По поручению президента». Мишустин рассказал о новых мерах финансовой поддержки граждан

фото: government.ru |  «По поручению президента». Мишустин рассказал о новых мерах финансовой поддержки граждан
фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о новых мерах поддержки, которые будут реализованы правительством РФ по поручению главы государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об указе, который был подписан президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что документ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения глава государства подписал еще 16 марта.

Как рассказал Мишустин, для реализации таких мер в России будут изменены размеры ряда важных показателей. В частности, премьер-министр рассказал о планах по увеличению МРОТ и прожиточного минимума.

Более того, по словам главы российского правительства, для россиян также увеличат и размер социальных выплат, в том числе и пособий на детей. Также планируется и изменение в сторону повышения размера пенсий.

«Однако рост цен сохраняется. И здесь важно – поддержать людей. По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума», – рассказал премьер-министр в ходе отчета правительства в Государственной думе.

Изменения размеров МРОТ, прожиточного минимума и сумм социальных выплат затронут всех жителей страны, включая и приморцев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ