2022-04-09T19:35:18+10:00 2022-04-09T19:35:18+10:00

Автоматически на карту «Мир». В ПФР сказали, кто получит более 13 000 рублей уже в апреле

фото: pixabay.com |  Автоматически на карту «Мир». В ПФР сказали, кто получит более 13 000 рублей уже в апреле
фото: pixabay.com

Некоторые граждане России получат дополнительные денежные средства до конца текущего месяца, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили россиянам об автоматических доплатах, которые полагаются по закону некоторым пенсионерам.

Речь идет о фиксированной выплате к страховой пенсии по старости. Напомним, что такие денежные средства сейчас получают все граждане старшего поколения.

Однако в некоторых случаях размер такой прибавки может быть увеличен. В частности, более высокие суммы получают те пенсионеры, которым уже исполнилось 80 лет.

Напомним, что граждане старше 80 лет сейчас имеют право на начисление фиксированной выплаты к пенсии по старости в двойном размере. При этом выплата назначается по определенным правилам.

Так, выплачивать денежные средства в повышенном объеме начинают на следующий после юбилея месяц. Однако датой назначения является день рождения пенсионера.

Таким образом, те пожилые россияне, которые отметили свое 80-летие в марте, уже в апреле смогут получить повышенные суммы надбавки. Напомним, что фиксированная выплата к пенсии в 2022 г. была проиндексирована. Сейчас она составляет 6 тыс. 564 руб. Это значит, что пенсионеры старше 80 лет будут получать вместе с пенсией по 13 тыс. 128 руб.

К слову, данное правило действует и на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ