2022-04-09T23:00:12+10:00 2022-04-09T23:00:12+10:00

Пенсионеров озадачили: выплаты могут быть сокращены

фото: pexels.com |  Пенсионеров озадачили: выплаты могут быть сокращены
фото: pexels.com

Российским гражданам сообщили о возможном уменьшении размера некоторых выплат, сообщает KONKURENT.RU.

С разъяснением выступила генеральный директор НПФ «Будущее» Светлана Касина. Так, по словам эксперта, речь идет о выплатах, которые россияне старшего поколения получают из средств накопительной пенсии.

Дело в том, что на размер таких прибавок к пенсии влияет так называемый период дожития. Напомним, что сейчас граждане, имеющие пенсионные накопления, могут получить их как в качестве единовременной выплаты, так и в качестве регулярной прибавки к своей пенсии.

Размером ежемесячной прибавки является результат деления суммы пенсионных сбережений на период дожития, который, в свою очередь, зависит от продолжительности жизни граждан.

Как пояснила эксперт, когда увеличивается продолжительность жизни, то увеличивается и период дожития, что может привести к уменьшению выплат из средств накопительной пенсии.

Напомним, что до прошлого года продолжительность такого периода увеличивалась на полгода ежегодно. В 2021 г. продолжительность периода дожития составила 21 год.

«Соответственно, увеличение ожидаемого периода выплаты влечет уменьшение размера назначаемой накопительной пенсии», – пояснила эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ